Италия: Лучшую итальянскую пиццу готовят в Неаполе - Туристическое агентство Discovery
Открой свой мир с Discovery!
г. Новосибирск, пл. Ленина
ул.Вокзальная маг., 16, оф. 605
+7 (383) 312-01-36, 375-16-32

Италия: Лучшую итальянскую пиццу готовят в Неаполе

Главная » Примечательное от Discovery » Италия: Лучшую итальянскую пиццу готовят в Неаполе "Gambero Rosso" премирует пиццайоло* неаполитанской пиццерии «Da Concettina ai Tre Santi» в категории "Лучший мастер-пиццайоло года". 
Лучшую пиццу в Италии готовит неаполитанец, которому еще не исполнилось 25 лет - Чиро Олива, родившийся и выросший в районе Санита, мастер-пиццайоло пиццерии «Da Concettina ai Tre Santi». Именно здесь, согласно "Gambero Rosso" сегодня деалют лучшую пиццу в Италии. 
Правильно используя кулинарные навыки, отточенные годами, и гастрономические наследие Кампании, которому нет равных, пиццерия "Da Concettina ai Tre Santi" стала лучшей пиццерией года, несмотря на то, что ее клиенты не могут наслаждаться "Маргаритой", вглядываясь в профиль Капри или вершины Везувия. Эта пиццерия поражает душевностью ее хозяев: здесь даже существует практика "подвешенной пиццы", что позволяет клиентам оплачивать пиццу для тех, кто не может себе это позволить. 
Пиццей, получившей признание экспертов, явлаятся неаполитанская пицца с рагу: "Маргарита" с рагу, рикоттой, Пармиджано Реджано и базиликом.


*Итальянское название профессиональных сборщиков пиццы. У итальянских пиццайоло есть свой профессиональный праздник - День пиццайола, который отмечается 25 октября.