Такаяма: мимо сакуры цветущей. - Туристическое агентство Discovery
Открой свой мир с Discovery!
г. Новосибирск, пл. Ленина
ул.Вокзальная маг., 16, оф. 605
+7 (383) 312-01-36, 375-16-32

Фестиваль весны Такаяма Мицури пройдет в Японии 14-15 ареля.

Главная » Примечательное от Discovery » Такаяма: мимо сакуры цветущей.

Фестиваль Такаяма Мацури проходит дважды в год, а традиция его проведения восходит к 15 веку. Эффектные парады с движущимися платформами, торжественными церемониями и традиционными народными выступлениями, которые проходят на главных святынях города.

Во время фестиваля Такаяма можно увидеть одни из самых красочных платформ Японии, сделанные с колоссальным размахом. Красиво оформленные куклами, толстыми тканями драпировок, лакированные и обитые бамбуком, покрытым причудливой резьбой, они поражают воображение участников фестиваля.

Фестиваль открывается и закрывается с торжественной церемонии ритуала в храме. Между ними проходят шествия с участием платформ и сотни людей, одетых в средневековые костюмы. Также там есть музыка, танцы и традиционные спектакли марионеток, посвященные богам.

Помимо весенних торжеств, существует и осенний вариант Такаяма Мацури в середине октября. В нем принимает участие 11 подвижных платформ с отличным от своих «весенних» собратьев убранством. После окончания фестивалей платформы обретают приют в специальном зале святилища Сакураяма-хатиман. От Токио до Такаямы можно добраться на поезде за 5 часов.