Посол Греции пообещал ускорить выдачу виз до 24 часов - Туристическое агентство Discovery
Открой свой мир с Discovery!
г. Новосибирск, пл. Ленина
ул.Вокзальная маг., 16, оф. 605
+7 (383) 312-01-36, 375-16-32

Новый визовый центр в Москве расширил свои возможности

Главная » Примечательное от Discovery » Посол Греции пообещал ускорить выдачу виз до 24 часов

Официальное открытие нового визового центра Греции состоялось 7 апреля по адресу: Мытная, 66. Большое помещение объединило два старых офиса – с Никитского бульвара и Волхонки. Теперь здесь будут обслуживать как туроператоров, так и частных клиентов. Для этого предусмотрено 83 окна.

«Наша цель – предоставление быстрых и качественных услуг. Это будет происходить впредь на двух уровнях. Консульство ставит себе задачу выдавать визы самое быстрое в течение 24 часов, самое позднее – 48 часов; также мы пойдем на уступки тем, кто уже посещал страну ранее, выдавая многократные визы сроком действия на год, два и более лет. Открытие этого центра, который оборудован по последнему слову техники, позволит собирать заявки в максимально короткие сроки», – сказал посол Греции в России Андреас Фриганас.

Отметим, что в прошлом году, по словам представителей VFS, на рассмотрение заявки в консульстве уходило минимум два дня. И в конце апреля 2016 года Греции не удалось справиться с потоком желающих посетить страну. Но, как сообщили на открытии нового визового центра, греческая сторона учла все ошибки и подготовилась к росту российского турпотока – увеличивает количество сотрудников и работает над облегчением выдачи шенгенской визы.

Новый офис на Мытной открыт с 17 марта и оборот обслуживания уже достигает 1000 человек в день. «Сейчас у нас квота на 1000 человек в день, с 10 апреля – на 2000. В течение лета мы, как правило, обслуживаем до 3000 человек в день, но теперь мы готовы обслуживать и больше», – сказал Юрий Патрин, главный маркетолог VFS.

Кроме того, на сокращение очередей, по словам сотрудников визового центра, повлияет еще и то, что жесткой привязки к определенному сегменту у окон нет. Если в какой-то момент увеличится количество заказов на въездные документы у туроператоров, то им передадут часть окон от частных клиент ов, и наоборот.



Страницы: