В Пекине строят самый большой аэропорт в мире. Его открытие, намеченное на 2019 год. - Туристическое агентство Discovery
Открой свой мир с Discovery!
г. Новосибирск, пл. Ленина
ул.Вокзальная маг., 16, оф. 605
+7 (383) 312-01-36, 375-16-32

В Пекине строят самый большой аэропорт в мире. Его открытие, намеченное на 2019 год.

Главная » Примечательное от Discovery » В Пекине строят самый большой аэропорт в мире. Его открытие, намеченное на 2019 год. В Пекине строят самый большой аэропорт в мире. Его открытие, намеченное на 2019 год, может серьезно изменить маршруты перелетов во всем мире.

Новый мегааэропорт строится для членов глобального альянса авиаперевозчиков SkyTeam, в который входят China Eastern и China Southern. Две компании получат возможность привлечь 40% пассажиров аэропорта и при этом перехватить рейсы в Европу и США за спиной у Air China.

До открытия нового аэропорта авиакомпаниям приходится бороться за слоты в расписании действующего сейчас аэропорта Шоуду, в котором поток пассажиров уже почти достиг своего предела: в 2016 году через аэропорт прошли 94 миллиона пассажиров при максимуме в 96 миллионов. Air China, которая является частью альянса Star Alliance вместе с Lufthansa, United Airlines и Singapore Airlines, контролирует 38% слотов в этом аэропорту.


Новый аэропорт стоимостью 12,9 миллиарда долларов, строящийся по проекту Захи Хадид, сможет ежегодно принимать более 100 миллионов пассажиров. Его
строительство началось в 2014 году. По мнению Сюэсуна, к 2025 году два пекинских аэропорта будут принимать 170 миллионов пассажиров, включая 25 миллионов на международных рейсах.

Таким образом, Пекин присоединится к списку крупных городов с двумя или даже тремя международными аэропортами, в который входят Лондон, Нью-Йорк, Токио, Париж и Москва. Правда, в отличие от китайской столицы, аэропорты в этих городах дополняют друг друга — к примеру, один обслуживает международные и межконтинентальные маршруты, а другой — региональные.
«В истории еще не было городов или регионов с двумя аэропортами одного масштаба», — заявил на майской конференции в Пекине Ма Чунсянь, вице-президент компании China National Aviation Holding, управляющей Air China.