Турагентство Discovery
Адрес: Вокзальная магистраль, 16 119021 Новосибирск Россия

Выберите вариант идеального отдыха и бронируйте его online! Мы работаем по всей России!

Контактная информация

Телефон: +7 (800) 200-64-94

Email: info@dscv.ru

пн-пт: 09:00-20:15, сб-вс: с 11:00 до 16:00
, , , , ,
×

А салаты будут? Новогодний стол популярных стран

 

Новогодняя кулинарная экспедиция готова к открытиям. Вместе с Discovery заглянем на некоторые кухни и вынюхаем, что да как готовят на Новый год в популярных странах мира. Ведь каждая страна считает, что их новогоднее меню самое особенное, и символичное.

 

Итак, отправная точка — Россия

В нашей стране главным героем новогоднего стола является «Оливье». Ну и что, что название совсем не русское. Оливье — не просто салат. Он — настоящий символ праздника, который привносит ностальгию, веселье и радость прям в самое сердечко.

«Селёдка под шубой», закуски с красной икрой, курица в духовке с картофелем, торт «Наполеон» — это только стандартное меню, проверенное не одним поколением. Сейчас стол становится всё более разнообразным, потому что наши хозяйки любят экспериментировать и пробовать блюда других национальностей.
Ну у себя-то мы всё знаем. Интересно побывать на праздничном пиршестве в гостях. В чужой тарелке всегда вкуснее))

 

Ммм..а чем у вас так вкусно пахнет?

Да друзья, мы в Турции. И перед нами красуется традиционная инжирная запеканка с мясом. Знаете, важно отметить, что турецкие хозяйки очень щедры на инжир в этом блюде. И при этом, они всегда добавляют разные специи, которые придают замечательный аромат и вкус. Такой вариант мясной запеканки станет настоящим хитом на любом новогоднем столе!

Конечно же, не можем умолчать о ростбифе. Это нежный и сочный кусочек мяса, обжаренный на сковороде и дополненный различными специями. При подаче обязательно декорируется свежими овощами, что делает его по-настоящему аппетитным.

Новогодний стол в Турции также немыслим без фаршированных кабачков. Тонкие пластинки сего овоща наполняются смесью из фарша, сыра и специй. Это настолько сочное и ароматное блюдо, что просто заставляет вас забыть о всём остальном на столе. Так что не расслабляйтесь, дабы не пропустить ещё что-нибудь вкусненькое.

А как насчёт изысканного блюда под названием «Маклюбе»? За этим таинственным названием скрывается настоящая кулинарная находка. Мясо, овощи, рис и специи — всё это превращается в умопомрачительное блюдо, которое покоряет сердце каждого гурмана.

Но это еще не всё. На турецком новогоднем столе всегда можно найти множество оригинальных закусок, салатов и десертов.

Сладкий финал новогоднего праздника — «Баклава». Это классическое турецкое лакомство, состоящее из тонких слоёв теста, смазанных ярким и ароматным сиропом. Что только не добавляют в баклаву — грецкий орех, миндаль или фисташки. Просто невозможно устоять перед этим искусством.

Конечно, есть ещё множество других блюд, о которых можно рассказывать часами, но наше путешествие продолжается. Мы уверены, что вы уже хотите попробовать эти и другие блюда и примерить на себя роль новогодней турецкой хозяйки. Вот вы удиви-ите своих гостей.

 

Греческие новогодние изыски на кухне

Оу, да здесь «сырники по-гречески». Это настоящая гастрономическая находка для любителей сыра. Главный ингредиент — фета. А известен он своим нежным вкусом и солоноватыми нотками. Приготовить такие сырники очень просто. Записывайте: достаточно смешать картофельное пюре, фету с яйцами, добавить мелко нарезанный базилик и петрушку, а затем обвалять полученную массу в панировочных сухарях. Получившиеся сырники жарят в большом количестве масла до золотистого цвета. Вкусно, сытно и очень оригинально!

А что в той красивой сковородке? «Мусака по-гречески» — одно из самых известных блюд. Оно похоже на лазанью, но отличается особым вкусом и неповторимой атмосферой Пелопоннеса. Основные ингредиенты мусаки — баклажаны, картофель, фарш и белый соус.

Ещё греки обожают «гриль-микс». Каждая гостиница или ресторан предлагает свой вариант гриль-микса. Но общая идея заключается в том, чтобы к обжаренной на гриле нежной курочке или сочной свинине добавить аппетитные говяжьи шашлычки. Вместе с этим основным блюдом подаются маринованные овощи, классический греческий соус «Дзадзики/Цацики» и, конечно же, оливки. С каждым кусочком Греция становится всё роднее и роднее.

И напоследок — десерт! В Греции на Новый год не обходятся без традиционной выпечки. Одним из самых популярных — «Меломакарона». Какие-то макароны из мела? Да нет, просто по-гречески мёд — «мели» — это сладкая печенька с медово-ореховой начинкой. Приготовление этого десерта требует терпения и умения, но результат того стоит. Печеньки подаются, обильно политые медово-ореховым сиропом и посыпанные грецкими орехами.

 

Дальше летим в Египет за секретными гиперболическими новогодними рецептами

Египет — страна древних фараонов, величественных пирамид и, конечно же, вкуснейших, самых сакральных и таинственных блюд. В новогоднюю ночь на прекрасных курортах везде огни, счастливые туристы и обильные праздничные столы.

Давайте начнём с самого удивительного и праздничного блюда — «Фуль мидамесс». Не торопитесь предполагать, что это что-то сложное или экзотическое. Фуль – это ароматная и питательная паста из фасоли, которую подают с хлебом. Каждый шаг приготовления фуля заполнен настоящим египетским колоритом и вкусом.

Далее на праздничном столе главным героем становится мясное блюдо — говяжьи рёбрышки с картошкой. Приготовление этого блюда достаточно простое. Рёбрышки тушатся до мягкого состояния в своём собственном соку, добиваясь мягкости и нежности мяса. Великолепная сочность скрепляется дружеским рукопожатием со сладостью картошки, создавая взрыв вкусовых ощущений.

Классическое новогоднее блюдо — «Фаттех». Этот шедевр представляет собой смесь из пластинок хлеба, риса и мяса, залитых ароматным бульоном с приправами. Выходит очень аппетитно и слегка пикантно. Представьте, как это вкусно и неимоверно сытно.

Нельзя обойти вниманием и традиционное десертное блюдо — «Укда чавал». Это сорт сладостей, основой которого являются пирожные из рисовой муки с миндалем, мёдом и ароматом розовой воды. Неповторимое сочетание сладости и лёгкости в каждом кусочке вызывает настоящий восторг и невероятное желание повторить этот рецепт с любовью у себя дома.

И, конечно же, нельзя забыть про «Хумус». Многие страны мира пытаются приравняться именно к Израилю в искусстве приготовления этого блюда. Но египтяне просто прекрасно себя чувствуют рядом с настоящими специалистами и нисколько не уступают конкурентам. Для того чтобы приготовить хумус, нужно всего лишь размолоть нежные нутовые зёрна и смешать их с тахини, лимонным соком, солью, чесноком и оливковым маслом. Этот праздничный деликатес идеально подходит для новогоднего стола и всегда вызывает восторг у гостей!

Так что, не теряйте время и скорее отправляйтесь на дегустацию прямо в Шарм-эль-Шейх или Хургаду — ведь египетские новогодние блюда вас уже ждут.

 

Грузия: вино, салют и два хинкали

Вот сейчас скажем факт, с которым все согласятся. Уж насколько мы любим вкусно поесть, но состязаться в этом с Грузией — бесполезно. Если вы когда-нибудь были в Грузии или пробовали их национальную кухню, то знаете, что еда здесь всегда вкусная и обильная. А на Новый год грузинские хозяйки просто превосходят самих себя. Они даже рассказывают о своих яствах ТАК, что уже чувствуешь их аромат и сочность.

Надо отметить, что грузинские хозяйки со всей душой погружаются в процесс приготовления блюд и умеют волшебно сочетать вкусы.

Популярное блюдо на новогоднем столе Грузии — «Хинкали с рубашкой». Грузины обожают начинку из мяса. Она всегда мегасочная и пряно-ароматная. Но самое интересное в этом блюде — сама заправка. Хинкали подают с густым соусом, который называется «рубашкой». Секрет состоит в томатном пюре из солнечных томатов, чеснока и специальных грузинских специй. Хинкали + соус = взрыв вкуса!

Кстати, внимательно произносите название этого блюда — хинкалИ. А то есть ещё хинкал. Вроде тоже тесто и мясо, но совсем другое исполнение.

И конечно же, на новогоднем столе Грузии нельзя обойти стороной «Хачапури». Пышная воздушная лепёшка, внутри которой толстый слой сыра. Тут умеют готовить хачапури настолько хорошо, что каждый кусочек тает во рту. Как только хачапури выходит из печи, сразу же нужно быть наготове. Разлетается на раз — не проморгайте.

За Новогодним столом Грузии можно наслаждаться бесконечно, и каждый год он удивляет своим разнообразием и изобилием. Попробуйте приготовить национальные блюда сами. А лучше отправляйтесь вместе с Discovery в гости в Грузию. Вас там встретят, как родного.

 

Азербайджанские дебаты о главном блюде новогоднего стола: плов или долма?

Известно, что в Азербайджане, как и в других странах, новогодний стол — это не просто еда, это целое искусство, настоящая творческая гармония вкуса и внешнего вида. Куда только не загляни — будет удивление! От сытных мясных деликатесов до ароматных выпечек с неповторимым вкусом — всё это радует гостей.

Что же такого особенного готовят на Новый год азербайджанские хозяйки? Итак, барабанная дробь. Первым в номинации главного блюда новогоднего стола выступает — плов! Это не просто столовое блюдо, это настоящий шедевр кулинарии! Ароматный, нежный, с неповторимым вкусом, плов становится примой на праздничном ужине. В его состав входят сочное мясо, драгоценная рисовая основа и, конечно же, шесть правильных специй. Все эти ингредиенты дарят бдюду неповторимый вкус и запах, особенно когда его готовят с любовью и заботой.

Вторым серьёзным оппонентом и замечательным блюдом, которое можно найти на азербайджанском новогоднем столе, является настоящий эталон азербайджанской кухни. Встречайте — долма! Эти маленькие рулетики из виноградных листьев, начинённые сочным фаршем из риса и мяса, просто улетают в желудок, как в топку! Приготовление долмы — это целое искусство, которое требует определённого мастерства. Азербайджанские хозяйки готовят её с такой любовью, что просто невозможно устоять и не попробовать эту нежность.

И какой Новый год без сочной ароматной мясной горы? Шашлык — это то, что идеально вписывается в меню азербайджанского новогоднего стола. Нежное мясо, прожаренное на открытом огне, с неповторимым ароматом пряностей — это настоящий кулинарный хит! Азербайджанцы готовят шашлык с особым размахом и старанием. Шашлык — это таинство. Малейшее отступление от правил — и он превращается в обычное жареное мясо.

А как же без сладости на новогоднем столе? Здесь вы найдёте множество прекрасных десертов, среди которых особенно выделяются пахлава и шекербура. Ну про пахлаву все слышали и пробовали. А вот «Шекербура» — это сладкие пироги в форме полумесяца с аппетитной начинкой. Все десерты так великолепны, что невозможно выбрать самый вкусный!

 

Китай: что ж едят там, в Поднебесной?

Если вы думали, что они ограничиваются только новогодней чайной церемонией, то вы ошибались. Китайцы тоже имеют свои новогодние рецепты.

Итак, Китайцы с особым усердием готовятся к новому году и особое внимание уделяют праздничному столу. Китайская кухня славится своим разнообразием ароматных и вкусных блюд, которые можно увидеть именно на новогодних застольях. И даже несмотря на то, что в разных провинциях страны готовятся разные блюда, есть несколько, которые нередко встречаются во всех китайских домах.

Начнём с его главного блюда — большого запечённого поросёнка. Здесь особенно важно подготовить свинину так, чтобы она была мягкой и сочной. Наполняется туша крылышками курицы и овощами. Вместе с мясом обязательно подаётся кислая капуста и грибы.

Помимо свинины, китайцы традиционно готовят рыбу. Их вера в символику этого блюда связана с пожеланиями благополучия и изобилия в новом году. Рыба готовится в виде целого жирного сома или карпа и обычно запекается или жарится. Китайцы верят, что если оставить немного рыбы на тарелке, то этим можно привлечь в дом достаток в избытке.

Также на столе Китая традиционно присутствует курица в соусе из сои, овощи, ножки утки с мандаринами, грибы со свининой. Подаются эти блюда, как правило, с белым рисом. Кстати, рис считается символом благосостояния, поэтому он присутствует на каждом китайском столе.

Десерт «Няньгао». Традиционное лакомство — клейкий рисовый пирог, который буквально переводится как «новогодний торт». Считается, что блюдо приносит удачу, оно символизирует перемены к лучшему. Например, повышение зарплаты, продвижение по службе, хорошие оценки в учёбе. Так-так, мне побольше положите, пожалуйста.

 

Вьетнам: новости с восточного кулинарного фронта

Первым блюдом, которое нельзя пропустить на праздничном столе Вьетнама, является «Бань чынг». Это рисовые торты с начинкой из мяса и грибов, завернутые в листья бамбука и связанные нитками. «Бань чынг» — это настоящая находка для любителей необычных вкусов. Приятно ощущать, как листья бамбука придают особый аромат этому блюду. Очень необычно выглядит.

 

Следующее блюдо, которое непременно будет на новогоднем столе — «Баньсео». Это красочные и ароматные блины. Готовят их с различными начинками. Вариантов может быть множество: от морепродуктов до молодого шалота или креветок. «Баньсео» всегда выглядит ярко и аппетитно, и каждый гость не может устоять перед его привлекательностью.

Следующим в списке можно отметить блюдо под названием «Нем». Интересное название. Может позаимствовали из нашей поговорки: когда я ем, я глух и нем?) Это тонкие рисовые блинчики, фаршированные свининой с овощами. Подают с соусом из томатов, чеснока и имбиря.

И, конечно же, на новогоднем столе Вьетнама нельзя обойтись без традиционного лобстера. Такое блюдо является элегантным и роскошным украшением праздничного стола. Лобстер варят, запекают или жарят, в зависимости от предпочтений. Сочный и нежный мясистый флагман морской кухни подарит всем гостям настоящее удовольствие и незабываемый вкус.

Теперь вы знаете, какие блюда готовят вьетнамские хозяйки на Новый год. Значит, пора взяться за поварскую лопатку и … Нет. Мы предлагаем вам быть гостями в новогодние праздники. Это же так приятно, когда не нужно заморачиваться составлением списка продуктов, приготовлением, а после, ещё и мытьем посуды.

Вот мы пока рассказывали про всех, уже слюнями чуть не захлебнулись. Так хотелось попробовать всё и сразу. Так что дальше нет сил подглядывать на разные кухни. Нужно просто собираться и лететь за стол))

Напишите, в какой стране вы бы хотели посидеть за новогодним угощением? Вы нам только намекните — организуем всё на высшем уровне.

Что еще почитать

0
    0
    Ваш заказ
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин